Это, наконец, происходит! Мы летим в Ирландию (ту, которая республика) и за две недели намерены посмотреть все, что успеем в южной части Изумрудного Острова. Заодно будем прокачивать родительские уровни, с усложненной составляющей, – берем Андрюшку, которому на сейчас – четыре с половиной года.

Мало кто (а может, и никто) из наших друзей и знакомых понимает, зачем нас несет в Ирландию в разгар осени. Остальные делают вид, что понимают, но отказываются уразуметь, какого лешего мы не будем там пить пиво и виски в ирландских количествах. Смотреть на природу? Так она же там вся одинаковая! Смотреть замки? Так они же там все похожие! С ребенком??? И коронный аргумент: ТАМ ЖЕ ДОЖДИ ВСЕ ВРЕМЯ! Ну и так далее.

Да и неважно! Я так давно хотела посмотреть Ирландию, что с готовностью запаслась непромокаемой ветровкой, резиновыми сапогами, теплыми колготками и флисками. Муж, взирая на этот азарт, утеплился почти аналогично. Ребенку в комплект был докуплен симпатичный дождевичок. Вообще бывалые ходоки по северным странам рекомендуют не заморачиваться и с первыми же каплями сигать в ближайший же паб. Но этот пабскроллинг годится для кого угодно, кроме семей с детьми. Поэтому будем сигать, куда придется, или отважно мокнуть.

Из Киева в Дублин летит Lufthansa с одной пересадкой, довольно комфортное расписание.

Оффтоп: Летим через Франкфурт, отсюда же пишу пост. Это первый аэропорт, в котором я увидела бутик с модными кастрюльками!

В терминале 1 аэропорта Франкфурта можно отлично пообедать в зоне Z, там есть чудесный ресторанчик Deutsch, у них подают различные домашние супчики и шницели на гриле, а для детей – чудесное и простое предложение: тоненькие колбаски с гарниром на выбор. В отличие от кошмарных аэропортов Америки и Канады, тут в разнообразие гарниров входит картофельное пюре и тушеная капуста. Впечатляющая десертная карта и отличное месторасположение в укромном уголке терминала – что еще нужно для пятичасового ожидания? А ребенок и вздремнул заодно на диванчике, пока мы попивали чаёк-кофеёк…

Скоро посадка. Дублин ждет нас 😉