Моя особая страсть — это картины с фотографиями. Я слежу за многими дизайнерами скрапа и mixed media и часто вижу, как для своих коллажей они используют просто красивые фотки из Интернета. Не могу так. Я никогда не беру чужих мне картинок или фоток для скрапа. Это всегда — фотки моих друзей и знакомых, потом их друзей и знакомых, для которых я потом подбираю, так сказать, антураж. И то, начинаю работать с фоткой только в том случае, если она зацепила какие-то струны в моей душе. Зазвенели звоночки — беру в работу. Нет — не бывать картине 🙂

Сегодня хочу показать холст 30*30 см, который делала для подруги, а точнее, для её девчонок.
Они отдыхали в Греции и совершенно случайно запечатлели на одной из экскурсий вот эту фотку. Она мне сразу понравилась, но идею я вынашивала долго. Хотелось передать атмосферу старины и в то же время некой неги и роскоши, а еще — контраста прохладного морского бриза и палящего солнца.

IMG_1347

Что у нас тут? Фон с текстурой из тишью, грунтованный белым гессо. Потом я использовала обычные акриловые краски Amsterdam для покраски фона. Затем пришел черед белой текстурной пасты с песком Fabrika Decoru, ею сделаны башенки, цепи, канат, штурвал и звездочки.

IMG_1346

На песочный фон легла сетка из синтетической ткани с люрексом, очень напоминающая мне рыболовные сети, ну и дальше — декор: чипборд, изъятая из маминых закромов сушеная морская звезда, ракушки, металлические шармики и немного цветов, чтобы оживить картину.

IMG_1345

Тогда у меня не было Finnabair’s Melange, поэтому я использовала популярные у интерьерных дизайнеров бесцветный стеклянные полукапли. Кстати, мне кажется, что они смотрятся намного органичнее, если хочешь создать эффект капель, чем тот же меланж.

Часть декора и цветов я раскрасила золотой акриловой краской от Cadence Boya, в некоторой цветовой гамме — неплохая замена металликам от Prima Marketing.
Напоследок добавила пару черных камней, собранных во время одного из пляжных отпусков 🙂

IMG_1344

IMG_1342