Яхтенные стоянки и причалы — моя слабость. И думается мне, довольно милая слабость.

И в самом деле, где еще может так отдохнуть глаз, как не на корпусах быстроходных красавиц? В Римини яхтенных причалов несколько, но основная марина огорожена, как положено, с яхт-клубом и рестораном на территории. Въезд по пропускам с фиксацией номера машины, а вход — свободный, разве что коляску пришлось протаскивать под шлагбаумом 🙂

IMG_2967

IMG_2979

Яхты рассматривать интересно. Сразу видно, какая взята в аренду, какую хозяин не прочь продать, а какой — не прочь похвастаться.
Но самый класс — это когда попадется яхта, продуманная до мелочей, сделанная не напоказ, а с душой и с задумкой о длительных переходах, во время которых должно быть комфортно. Вот такие по-настоящему приковывают к себе внимание, и не помпезностью или нафаршированностью, а такой себе уютностью. Когда каждая мелочь — на своем месте и несет на себе отпечаток характера хозяина.

Есть и другой тип яхт, чуть менее комфортных, но в разы более романтичных. Парусники, разумеется. И тут уже придумки не знают границ. Если прогулочные яхты все-таки идут за трендами и покупателями, то эти разворачивают паруса фантазии на полную.

 

IMG_2969

IMG_2966

IMG_2965

IMG_2957

А еще для меня всегда оставалось загадкой, как можно пришвартовать яхту на «парковочное» место на воде, размеченное колышками аккурат под размер стандартного места для авто на суше. То есть, я понимаю, что для бывалых такая швартовка — раз плюнуть, но мне это кажется волшебным фокусом.

IMG_2972

Парусная марина в Римини, кстати, расположена отдельно, и прогулявшись вдоль нее по набережной, можно неожиданно выйти к стоянке рыболовных судов — траулеров и логгеров. И под конец упереться в большое колесо обозрения, но прежде можно полюбоваться симпатичным образчиком работающего маяка.
Правда, сейчас маяком работает колесо обозрения, но не суть 😉

А в соседнем заливе по берегам — рыбацкие домики на сваях, с огромными сетями, натянутыми между двумя балками и, наверное, рассчитанные когда-то на сгруз улова от рыболовов. Сейчас они сдаются как экзотические дачи для итальянских туристов.

IMG_2980

IMG_2999

IMG_2998

По другой стороне обочины — чудесные муралы, выполненные собранной специально для такого дела командой стрит-артистов для городской администрации. Так что гуляешь по заливу и окультуриваешься одновременно 😉

IMG_2984

IMG_2983

IMG_2982

В районе каждой марины, где я была, обязательно наличествуют рыбные ресторанчики, но не в Римини. Тут можно встретить рыбно-ориентированные заведения, но они не будут такого класса, как, скажем, в Кирении, Барселоне и Валенсии, Канаде или Хорватии. Хотя и то, что есть, — довольно приятно, если не придираться к мелочам.

Реклама