Этот проект я сделала три года назад, когда Андрюшке было всего три. Взяла его фотки из Таиланда, где он в упоении шлепал по горному ручью, спрятанному от вездесущей тайской жары в одном из лесо-парко-джунглей Пхукета.

Идея фотки в банке не нова, такие проекты только ленивый не воплощал. Но мне хотелось реализовать это таким образом, чтобы создавалась иллюзия морского дна, где спрятаны символичные сокровища. А эти две фотки как нельзя лучше подошли под задумку. А может, задумка возникла на основе этих фоток. Не помню, если честно.

2_photo_jar_4

Помню, что было несколько сложных моментов:
1. Подобрать правильную банку.
Я взяла банку из-под лечо от «Нежина». Ровные бока со скругленными углами — как раз то, что было нужно. Кстати, я эти банки и для самодельных подсвечников тоже использую.

2. Продумать, как закрепить фото.
Сначала хотела крепить к крышке, чтобы, если вздумается, менять. Потом трезво прикинула, что ничего мне такого не вздумается, и закрепила две фотки на картонной подставке на дне банки, зафиксировав конструкцию внушительным количеством горячего силиконового клея. Пришлось подержать ее минут десять в вертикальном состоянии, пока клей полностью застыл.

3. Засыпать сокровища так, чтобы они не «утонули».
Тут все совсем прозаично 🙂 Сокровища не утонули, поскольку аккуратно зафиксированы на более крупных камнях, незаметных для глаза. Для засыпки использовала сначала белый кварцевый песочек, слегка утрамбованный, а затем — декоративные камешки вперемешку с пайетками и крупными бусинами а-ля жемчуг.

4. Рассчитать, где на крышке банки закрепить «плавающие» шармики.
Размечала желаемые точки по верху завинченной крышки, потом подгадывала, где это будет на обороте и несколько раз переклеивала шнуры, чтобы висели идеально вертикально.

2_photo_jar_3

Ну и дальше все просто: на крышку банки лег слой бронзового металлика, а сама банка была «запечатана» холщовым шнуром. Пару камешков наклеила сверху на крышку, а ребенок посадил сверху человечка из «Лего» — капитана Крюка 🙂

2_photo_jar_2

2_photo_jar_1Теперь банка красуется у меня в ванной комнате рядом с чашей, наполненной морскими камнями и стеклянными шариками.